الأخبار

الصفحة الرئيسية
المحليات
السياسة
اراء
الاقتصاد
الرياضة
ثقافة وفنون
الصفحة الدينية
كاريكاتير

سلطنة عمان
نبذة عن الوطن
اكتشف عمان

اتصل بنا
مواقع تهمك
الارشيف
أرشيف الوطن
خدمات
اسعار العملات
أسعار النفط
الطقس

مواقيت الصلاة

أضف الى المفضلة

اضغط هنا لتضيف الوطن الى قائمة مفضلتك
الاشتراكات


رجال الشرطة السعودية يقتادون شخصا خلال العملية الأمنية بمدينة جدة أمس الاول.


الرياض : أربعة من القتلى المسلحين من (كبار) المطلوبين

جدة (السعودية) ـ (الوطن) ـ وكالات: أعلنت وزارة الداخلية السعودية أمس أن أربعة من المشبوهين الخمسة الذين قتلوا بنيران قوات الامن السعودية امس الأول وأمس في جدة مدرجون على لائحة كبار المطلوبين ، وفق ما اوردت وكالة الانباء السعودية .
واوضح مسؤول في الوزارة أن القتلى الأربعة هم أحمد بن عبد الرحمن بن صقر الفضلي ومصطفى بن إبراهيم بن محمد مباركي وطلال بن عنبر بن أحمد العنبري وخالد بن مبارك بن حبيب الله القرشي، وجميعهم سعوديون ومدرجون في المرتبة (7 و15 و20 و12) على التوالي على لائحة المطلوبين التي أصدرتها وزارة الداخلية في ديسمبر وتضمنت أساسا 26 مطلوبا هم (23) سعوديا ومغربيان ويمني . وبمقتل المطلوبين الأربعة ينخفض عدد المشبوهين المدرجين على اللائحة والذين ما زالوا فارين إلى (18) . وقال المسؤول : ان الاجراءات لا تزال قائمة للتعرف على هوية الشخص الخامس الذي قتل .
هذا وقد أعلنت مصادر في شرطة مدينة جدة في وقت سابق مقتل مشبوهين جديدين أحدهما على لائحة المطلوبين صباح أمس خلال تبادل اطلاق نار مع قوات الأمن . وقتل المشبوهان خلال عملية مطاردة في جادة التليفزيون بوسط المدينة .
وكان مصدر مسؤول بوزارة الداخلية السعودية قد صرح الليلة قبل الماضية أن قوات الأمن السعودي وبناء على معلومات التحقيق والمتابعة قد طوقت عند الساعة التاسعة من مساء أمس الأول موقعا يتواجد فيه بعض المطلوبين أمنيا من المنتمين للفئة الضالة وذلك في حي الصفا بمحافظة جدة وحال تطويق الموقع من قبل رجال الأمن بادر هؤلاء المطلوبون باطلاق النار من أسلحة مختلفة فردت قوات الأمن وفق ما يقتضيه الموقف . وأدت المواجهات إلى مقتل ثلاثة من المطلوبين أمنيا وإلقاء القبض على رابع وإصابة أحد رجال الأمن باصابات خفيفة .
من جهة أخرى وصف الشيخ عبد الرحمن السديس أمام وخطيب المسجد الحرام منفذي الهجوم (الانتحاري) الذي هز السعودية الاسبوع الماضي بانهم قراصنة العنف والإرهاب وسماسرة التخريب وحذر السعوديين من مغبة السير وراء هؤلاء المخربين الذين يروجون للعنف .. وطلب السديس في خطبة الجمعة التي خصصها للحديث عن الهجمات التي تتعرض لها المملكة من جميع أبناء الامة (تضييع الفرص أمام كل مفسد والعمل على اعزاز جانب الدين وأهله ... والأخذ من العلماء الربانيين في هذه الظروف وسلوك مسلك الوسطية والاعتدال والحذر من فتاوى اهل المجاهيل) . وكان السديس يشير بذلك إلى بعض العلماء الذين أعلنوا تأييدهم للهجمات التي هزت السعودية التي يصف متشددون حكامها بانها عملاء للولايات المتحدة .
ودعا السديس الذي تهدج صوته أثناء الخطبة السعوديين والمقيمين في المملكة لمساعدة قوات الامن على إجهاض هجمات المتشددين التي قال (إنها مؤلمة بشكل خاص لأن منفذيها من السعوديين) . وتساءل قائلا (هل قدت قلوبهم من حجر أم ألقوا بعقولهم في البحر؟) وقال بكل مرارة وأسى (انهم أبناؤنا بغوا علينا وشبابنا خرجوا علينا وخرقوا سياج أمننا ووحدة بلادنا.. سيارات مفخخة وشاحنات مشركة.. كفا بهم لؤما ودناءة ان ينشؤوا على ترابها ويأكلوا من خيراتها ثم ... ينقلبوا عليها نسفا وتدميرا وتخريبا وتفجيرا. لقد أوسعونا من الفوضى والتخريب والعبث فجزاؤهم ان ينفوا كما ينفى الخبث) .
وطالب أمام المسجد الحرام من كل المواطنين الالتفاف حول الحكام مستنكرا من وصفهم بالمفسدين لانهم أضروا بصورة الاسلام (دين السلام) . ودعا كل مواطن ان يكون عونا لرجال الامن . وقال (يجب على أفراد المجتمع أن يكونوا عيونا ساهرة في الحفاظ على أمن السعودية والابلاغ عن كل متورط او داعم لهذه الاعمال الاجرامية والافعال التخريبية) .

أعلى


الصفحة الرئيسية | المحليات | السياسة | اراء
الاقتصاد | الرياضة | ثقافة وفنون | الصفحة الدينية | كاريكاتير


 




.Copyright 2003, Alwatan©Internet Dept