أخبار هامة
الأخبار

الصفحة الرئيسية
المحليات
السياسة
اراء
الاقتصاد
الرياضة
ثقافة وفنون
الصفحة الدينية
كاريكاتير

سلطنة عمان
نبذة عن الوطن
اكتشف عمان

اتصل بنا
مواقع تهمك
الارشيف
أرشيف الوطن
خدمات
اسعار العملات
أسعار النفط
الطقس

مواقيت الصلاة

أضف الى المفضلة

اضغط هنا لتضيف الوطن الى قائمة مفضلتك
الاشتراكات

 

الجمعة 4 رجب 1425 هـ ـ الموافق 20 أغسطس 2004 العدد 7703 السنةالـ34


نيران المدفعية الأميركية وهي تهطل على مواقع جيش المهدي في مدينة النجف مساء أمس .جلالة السلطان يهنئ رئيس هنغاريا بمناسبة العيد الوطني لبلاده

اكتشاف حقائق مثيرة بالكوكب الأحمر

رأي الوطن .. نداءات لا تجد من يصغي

الصدر يطلب من أنصاره تسليم مفاتيح مرقد الإمام علي للمرجعية

أنباء عن مزيد من الانتهاك بحق أطفال العراق

(التشريعي) يعلق جلساته احتجاجا على عدم إصدار مراسيم الإصلاح

أنان: الأمم المتحدة أحد أهداف الإرهاب

قواعد عسكرية أميركية بأذربيجان الخريف المقبل

مادة عطرية تغلق مطارا أميركيا

صالح : الحوثي منحرف ولا علاقة له بالإسلام

(نور) يطالب بتدخل واشنطن ولندن في دارفور

خليجي 17 بنظام المجموعتين





جلالة السلطان يهنئ رئيس هنغاريا بمناسبة العيد الوطني لبلاده

مسقط ـ العمانية: بعث حضرة صاحب الجلالة السلطان قابوس بن سعيد المعظم ـ حفظه الله ـ برقية تهنئة إلى فخامة الدكتور فيرنس مادل رئيس جمهورية هنغاريا بمناسبة العيد الوطني لبلاده أعرب جلالة السلطان المعظم من خلالها عن أطيب التهاني وأصدق التمنيات لفخامته والشعب الهنغاري الصديق .


أعلى





صالح : الحوثي منحرف ولا علاقة له بالإسلام

صنعاء ـ وكالات: رأى الرئيس اليمني علي عبد الله صالح في تصريحات بثتها وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أمس ان المتشدد بدر الدين الحوثي منحرف ولا علاقة له بالإسلام . وأعلن صالح في لقاء مع الأئمة ان ما يعمله هذا المتمرد هو انحراف .. انه منحرف لا علاقة له بالدين ولا علاقة له بالإسلام .. منحرف بكل ما في الكلمة من معنى . وما زال مصير الحوثي الذي رصدت مكافأة قيمتها 55 الف دولار لاعتقاله مجهولا , خصوصا بعد ان أعلنت صنعاء في السابعة من اغسطس عن انتهاء العمليات العسكرية الأساسية في اطار الحملة على معقل الحوثي في منطقة جبلية شمال اليمن . وتتهم السلطات اليمنية الحوثي بانه أعلن نفسه أميرا للمؤمنين وانه يريد اثارة نعرة طائفية تضر بالوحدة الوطنية والسلام الاهلي . ونفى الحوثي ذلك معتبرا ان عداءه للولايات المتحدة وراء نزاعه مع صنعاء .
وقالت مصادر عسكرية في محافظة صعدة اليمنية : ان القوات الحكومية سيطرت على جميع المناطق التي كان يتمركز فيها أنصار المتمرد الحوثي بما فيها قرى (الجميمة والسليمانية وخميس مران والمجازين) لكنها ذكرت ان أنصار الحوثي لا يزالون يتمركزون على جبل سليمان الذي يقع بين ( الحكمي ومران) . واضافت المصادر : ان نحو ستة عسكريين قتلوا أثناء سيطرة القوات الحكومية على هذه المناطق .. واكدت مصادر محلية بمران سيطرة القوات اليمنية على مناطق الجميمة وخميس مران ومجازين .. مؤكدة مقتل 25 من انصار الحوثي أثناء المواجهات . وذكرت ان تعزيزات عسكرية مكثفة فرضتها القوات الحكومية على جبل الحكمي بعد إحكام السيطرة عليه الأيام الماضية .
إلى ذلك نفى مصدر عسكرى باللواء (130) صحة أنباء تحدثت عن اعتقال أنصار عبدالله عيظة الرزامي لثلاثة من أفراد الجيش . وقال : ان تلك الأنباء لا أساس لها من الصحة .. لكنه أشار إلى عودة أحد العسكريين بعد اختفائه لمدة أسبوع كامل بصعدة .
وكانت أنباء قد ترددت الليلة قبل الماضية بصعدة عن هجوم بالقنابل شنته مجموعة مسلحة قيل انها تابعة للحوثي على مزرعة الشيخ علي شويط عضو مجلس الشورى عقب تصريحاته الأخيرة ضد الحوثي وهو ما نفاه شويط .


أعلى





مادة عطرية تغلق مطارا أميركيا

انديانا ـ أ.ش.أ: تسببت مادة سائلة تستخدم في صناعة العطور في إغلاق مطار فورت واين الدولي بولاية انديانا الأميركية بصورة مؤقتة . وذكرت شبكة (سي.ان.ان) الأخبارية الأميركية أمس أن ثلاثة من عاملي الطيران المعنيين بتفتيش الحقائب اكتشفوا رائحة نفاذة
باحدى الحقائب التي كانت تسرب مادة سائلة حيث تم فتحها وعثر على زجاجة مكسورة تسكب السائل . وأضافت الشبكة نقلا عن مسؤول بمكافحة الحرائق : أن الاختبارات أظهرت أن السائل أحد مكونات العطور وهو على درجة عالية من التركيز بحيث تسبب في انبعاث رائحة قوية للغاية وليس هناك أي تهديد بيولوجي أو كيماوي .
.


أعلى





خليجي 17 بنظام المجموعتين

الدوحة ـ أ.ف.ب: قرر امناء سر الاتحادات الخليجية لكرة القدم بالاضافة الى العراق واليمن أمس اعتماد نظام المجموعتين في دورة كأس الخليج السابعة عشرة لكرة القدم المقررة في الدوحة من 10 الى 30 ديسمبر المقبل.
وستكون السعودية حاملة اللقب مطلع العام الحالي في الكويت على رأس احدى المجموعتين، وقطر الدولة المضيفة على رأس المجموعة الاخرى. وتتضمن دورة الخليج وللمرة الاولى في تاريخها اقامة بطولات السلة واليد والطائرة.
وكانت الاتحادات الخليجية اقرت عودة العراق الى المشاركة في دورات الخليج بدءا من النسخة السابعة عشرة في الدوحة، لكنه لن يشارك في بطولات السلة واليد والطائرة التي ستكون محصورة بالدول الخليجية فقط. وستقام بطولة السلة من 23 الى 29 ديسمبر، واليد من 22 الى 28، والطائرة من 21 الى 27 من الشهر ذاته. وستجري قرعة البطولات الاربع في الثاني عشر من سبتمبر المقبل في الدوحة. يذكر انها المرة الثانية التي يعتمد فيها نظام المجموعتين في كأس الخليج التي انطلقت في البحرين عام 1970، وكانت المرة الاولى في النسخة الثالثة عام 1974 في الكويت.


أعلى

 

الصفحة الرئيسية | المحليات | السياسة | اراء
الاقتصاد | الرياضة | ثقافة وفنون | الصفحة الدينية | كاريكاتير



حركة القمر والكواكب السيارة خلال شهر أغسطس 2004 م



تأملات في وادي الهجر


معتقلات غوانتانامو سيئة السمعة... مشكلة تبقى دون حل

الجنود العائدون من أفغانستان يقتلون زوجاتهم


.Copyright 2003, Alwatan©Internet Dept