أخبار هامة
الأخبار

الصفحة الرئيسية
المحليات
السياسة
اراء
الاقتصاد
الرياضة
ثقافة وفنون
الصفحة الدينية
كاريكاتير

سلطنة عمان
نبذة عن الوطن
اكتشف عمان

اتصل بنا
مواقع تهمك
الارشيف
أرشيف الوطن
خدمات
اسعار العملات
أسعار النفط
الطقس

مواقيت الصلاة

أضف الى المفضلة

اضغط هنا لتضيف الوطن الى قائمة مفضلتك
الاشتراكات

 

الأربعاء 7 شعبان 1425 هـ ـ الموافق 22 سبتمبر 2004 العدد 7736 السنةالـ34

جنود سوريون يحملون مقاعد داخل عربة نقل عسكرية أمس وذلك استعدادا لمغادرة قرية آرامون جنوب بيروت
اليوم.. تدشين التقرير الاول للتنمية البشرية بالسلطنة

اليوم.. انطلاق المهرجان السنوى الثانى
لـ(الهجن)

رأي الوطن ..أنان والدعوة إلى الالتزام بالقانون الدولي

راجحة: استغلال مقومات السلطنة السياحية السياحية للسلطنة يتطلب تضافر الجهود

صنعاء: الحكومة تشتري أسلحة مواطنيها بـ 50 مليون دولار


الخرطوم: الوسطاء يعلنون استئناف نيفاشا بعد أسبوعين

أنان : الحرب على الارهاب تنتهك حقوق الإنسان

ضابط فلسطيني لقيادة سلاح الجو السوري

ايران تبدأ تخصيب اليورانيوم




اليوم.. تدشين التقرير الاول للتنمية البشرية بالسلطنة

مسقط ـ العمانية: يرعى صاحب السمو السيد هيثم بن طارق آل سعيد وزير التراث والثقافة صباح اليوم بقاعة خليج عمان بفندق قصر البستان بمسقط حفل تدشين التقرير الاول للتنمية البشرية فى السلطنة وذلك بحضور عدد من اصحاب المعالي والسعادة وكبار المسؤولين بالاضافة الى اعضاء اللجان والفرق البحثية المشاركة فى اعداد التقرير.ويكتسب تقرير التنمية البشرية اهمية خاصة لجميع افراد المجتمع العمانى خصوصا متخذى القرار بالاضافة الى الاهمية الخاصة التى تكتسبها مثل هذه التقارير من قبل المنظمات الدولية حيث تعتبر تقارير التنمية البشرية بمثابة وثائق تخطيطية تهدف الى تشخيص جوانب الضعف والقوة فى عناصر التنمية البشرية.. كما يعتبر النشاط المرتبط باصدارها نشاطا مكملا لمنهجية التخطيط التنموى بشكل عام.

أعلى





انطلاق المهرجان السنوى الثانى لـ(الهجن) ...اليوم

مسقط ـ العمانية: ينطلق اليوم الاربعاء المهرجان السنوى لسباقات الهجن الاهلية معلنا من ولاية ثمريت بمحافظة ظفار بدء فعالياته للسنة الثانية على التوالي والذى تأتى اقامته تأكيدا للاهتمام الذى يوليه حضرة صاحب الجلالة السلطان قابوس بن سعيد المعظم ـ يحفظه الله ويرعاه ـ لهذا الموروث الاصيل ودفعا للمهتمين به لبذل غاية الجهد فى المحافظة عليه لما يمثله من دلالات تاريخية وحضارية تربط حاضر عمان البهى بماضيها التليد.
وقال الشيخ علي بن مبارك بن عبدالله المخينى مدير عام الهجانة السلطانية بشؤون البلاط السلطانى ان المديرية العامة للهجانة السلطانية اعدت برنامجا شاملا لاقامة فعاليات السباقات بولاية ثمريت على مدى يومين بمشاركة هجن ولايات محافظة ظفار حيث ستشتمل منافسات اليوم الاول على احد عشر شوطا حسب الفئات العمرية للهجن منها اربعة اشواط للحجايج واربعة اشواط اخرى للقايا وشوط للجعدان وشوط لليداع وشوط اخر للثنايا والحول مشيرا الى انه تم رصد جوائز نقدية للعشرة الاوائل من كل شوط فى هذا السباق .
موضحا انه تم تخصيص جوائز قيمة للفائزين عبارة عن سيارة للفائز الاول فى كل شوط وجوائز نقدية من المركز الثانى وحتى المركز السابع من كل شوط.


أعلى





ضابط فلسطيني لقيادة سلاح الجو السوري

دمشق ـ (الوطن):عينت القيادة العامة للجيش والقوات المسلحة في سوريا اللواء حازم الخضراء قائداً للقوى الجوية والدفاع الجوي خلفاً للواء علي محمود الذي أحيل إلى التقاعد مؤخراً. ‏ واللواء الخضراء فلسطيني من مواليد مدينة صفد، وهو شقيق للواء محمد طارق الخضراء رئيس هيئة أركان جيش التحرير الفلسطيني في سوريا. وكان الخضراء يتولى قيادة قاعدة خلخلة الجوية في منطقة السويداء (جنوب) قبل تعيينه في المنصب الجديد. ‏
وليست هذه المرة الأولى التي يتقلد فيها ضابط فلسطيني منصباً رفيعاً في الجيش السوري، إذ سبق للواء مصباح البديري القائد السابق لجيش التحرير الفلسطيني أن تسلم قيادة المنطقة الوسطى في الجيش السوري. ‏ وسبق اللواء علي محمود في قيادة القوى الجوية والدفاع الجوي اللواء محمد الخولي (متقاعد حالياً) الذي خلف في عام 1994 اللواء المتقاعد آنذاك اللواء علي ملاحفجي. ‏ وقبل ذلك كان الخولي نائباً لقائد القوى الجوية، ومديراً لمخابرات القوى الجوية. ‏
إلا أن منصب قائد القوى الجوية والدفاع الجوي السوري بقي يحظى باهتمام خاص في سوريا منذ تولى الرئيس الراحل حافظ الأسد السلطة قبل 34 عاماً، فقد كان يتولى هذا المنصب حين شارك في انقلاب 23 فبراير 1966 الذي أطاح بحكم الرئيس أمين الحافظ والقيادة القومية لحزب البعث العربي الاشتراكي الحاكم، وأصبح بعده وزيراً للدفاع، قبل أن يقود انقلاباً بنفسه سُمي الحركة التصحيحية في نوفمبر 1970. ‏ويسمح الجيش السوري للمواطنين الفلسطينيين بالتطوع في صفوفه. ‏



أعلى

 





ايران تبدأ تخصيب اليورانيوم

فيينا ـ طهران ـ وكالات : اعلن رئيس الوكالة الايرانية للطاقة النووية رضا اغا زاده في فيينا على هامش المؤتمر العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية، ان ايران بدأت بتحويل مادة اليورانيوم على نطاق واسع وهي احدى مراحل تخصيب اليورانيوم. وقال اغا زادة للصحفيين انه تم استخدام قرابة 37 طنا والنتائج كانت ايجابية.
هذا وافادت الانباء ان ايران عرضت امس خلال عرض عسكري في طهران صواريخ تقليدية من نوع شهاب علقت عليها لافتات تقول ان الاسرائيليين والاميركيين يشكلون اهدافا محتملة. وعرض الجيش امام المنصة الرسمية صاروخين من نوع شهاب ـ 3 الذي يتراوح مداه بين 1300 و1700 كيلومتر وصاروخا من طراز شهاب ـ 2 واخر من طراز شهاب ـ1.

أعلى

 

الصفحة الرئيسية | المحليات | السياسة | اراء
الاقتصاد | الرياضة | ثقافة وفنون | الصفحة الدينية | كاريكاتير



حركة القمر والكواكب السيارة خلال شهر سبتمبر 2004 م



تأملات في وادي الهجر


معتقلات غوانتانامو سيئة السمعة... مشكلة تبقى دون حل

الجنود العائدون من أفغانستان يقتلون زوجاتهم


.Copyright 2003, Alwatan©Internet Dept