الأخبار

الصفحة الرئيسية
المحليات
السياسة
اراء
الاقتصاد
الرياضة
ثقافة وفنون
الصفحة الدينية
كاريكاتير
أشــرعــة

سلطنة عمان
نبذة عن الوطن
اكتشف عمان

اتصل بنا
مواقع تهمك
الارشيف
أرشيف الوطن
خدمات
اسعار العملات
أسعار النفط
الطقس

مواقيت الصلاة

أضف الى المفضلة

اضغط هنا لتضيف الوطن الى قائمة مفضلتك
الاشتراكات

 

 










في كأس جلالته للهوكي
صحار والسيب وجها لوجه .. اليوم

كتب ـ محمد فتحي: يواجه فريق صحار فريق السيب اليوم ضمن منافسات الدور الأول بكأس حضرة صاحب الجلالة للهوكي في اطار مباريات المجموعة الأولى حيث يلتقي الفريقان في تمام الساعة العاشرة مساء على ملعب الهوكي بمجمع السلطان قابوس الرياضي ببوشر..
صحار يدهش الجميع
في ثاني لقاءات الفريقين بالمجموعة الأولى يلتقي صحار مع السيب كأول مواجهة بينهما في المجموعة وقد لعب كل منهما مباراة منذ انطلاق المنافسات حيث حقق فريق صحار فوزا كبيرا وساحقا على وصيف النسخة الماضية فريق مسقط بأربعة أهداف مقابل هدف في مباراة قوية ومثيرة أشاد بها الجميع واثنوا على أداء فريق صحار الذي كان أكثر تنظيما وهجوما وانتشارا في الملعب وتجانسا بين اعضاء الفريق ما أسفر عن فوزه المدهش في هذه المباراة التي أكسبت لاعبو الفريق مزيدا من الثقة بالنفس بعد الفوز على الوصيف وجعلته محط أنظار الجميع حيث الكل أصبح يترقب نتائج مواجهات صحار في هذا الدور واصبح ضمن المرشحين بقوة للصعود للنهائيات عن المجموعة بعد أدائه الرائع في لقائه الأول, واصبح لزاما على فريق صحار أن يثبت أنه جدير بهذه الترشيحات وتلك الثقة التي أودعتها الجماهير والمراقبين لدى هذا الفريق الواعد ولذا فإنه سوف يسعى في لقاء اليوم إلى تأكيد أن فوزه لم يكن محض صدفة أو كان لقاء عابرا لن يتكرر بل إنه كان عن ثقة واعداد جيد ومتميز للبطولة ..
عالم الأضواء في انتظار السيب
وفي المواجهة فريق السيب بطل أبطال البطولات في الماضي ولنا أن نضع تحت كلمة الماضي خطوطا كثيرة مفادها الدهشة والحسرة على تراجع مستوى هذا الفريق العريق في عالم الهوكي بالسلطنة وهذا التراجع لم يجد له المراقبون سببا وتلك الحسرة سببها أن لعبة الهوكي بالسلطنة خسرت في السنوات الأخيرة فريقا عريقا ومتميزا له صولات وجولات في اللعبة وكان سببا رئيسيا في اثراء وتطور الهوكي بالسلطنة وكم كانت له اياد بيضاء على منتخب اللعبة وطالما أمدها بأفضل اللاعبين, لكنه اليوم اصبح في حاجة لم يمد له يد العون حتى ينتشله من هذا المستنقع السحيق الذي وقع به الفريق وأبعده كثيرا عن عالم الأضواء والشهرة وتسبب في خسارة كبيرة للعبة بسبب ابتعاده عن المنافسات والبطولات وتراجع مستوى اعداد الفرق لديه في كافة البطولات وقد خسر الفريق أولى لقاءاته بالبطولة أمام أهلي سداب بهدفين مقابل هدف الأمر الذي يجعل لقاءه امام صحار اليوم لقاء استعادة التوازن ومحاولة تعديل المسار والسير من جديد على خطى البطولات وعليه أن يتغلب على صحار الذي يأتي منتشيا اليوم بفوزه الكبير على مسقط ولديه أمال في تكرار هذه التجربة من خلال السيب الذي نتمنى له العودة مجددا واستعادة أمجاده حتى تستكمل لعبة الهوكي بالسلطنة منظومة تطورها ورقيها الذي تهدف إليه منذ أمد ..الكل يترقب نتيجة هذا اللقاء الكبير ولديه شغف لمعرفة من سوف تكون له الكلمة العليا اليوم ويتمكن من تحقيق أهدافه .. ويبقى الملعب هو الفيصل في هذه المواجهة الهامة اليوم ..!



أعلى




منتخبنا لألعاب القوى يواصل تدريباته استعدادا للمشاركة في بطولة غرب آسيا بحلب

كتب - عبدالله الغاوي :يواصل منتخبنا الوطني لألعاب القوى استعداداته للمشاركة في بطولة غرب آسيا والتي تحتضنها مدينة حلب السورية خلال الفترة 18ـ20 من سبتمبر القادم، حيث ينتظم جميع لاعبينا حاليا في معسكرهم الداخلي بمحافظة ظفار، وسوف يستمر المعسكر الحالي حتى نهاية شهر رمضان وبعد إجازة العيد يتوجه المنتخب مباشرة إلى سوريا للمشاركة هناك في البطولة.

معسكر بولندا
وقد سبق هذا المعسكر معسكر خارجي اقامه اتحاد العاب القوى في بولندا لمدة شهرين حيث جاء هذا المعسكر بعد أن أنهى المنتخب مشاركته الأخيرة في بطولة الجائزة الآسيوية الكبرى والتي أقيمت في الهند ، وسوف تتواصل معسكرات المنتخب وذلك في اطار الخطة التي ينفذها اتحاد العاب القوى استعداد للمشاركة في بطولة الألعاب الآسيوية في جوانزهو في الصين في شهر ديسمبر من هذا العام .

معسكر إيران
بعد ان ينهي المنتخب مشاركته القادمة في بطولة غرب آسيا في سبتمبر القادم بمدينة حلب السورية سوف يتوجه اللاعبون مباشرة إلى طهران لإقامة معسكر خارجي هناك يمتد حتى قرب بدء منافسات الألعاب الآسيوية في جوانزهو حيث ينهي المنتخب معسكره الخارجي ويتوجه من هناك مباشرة إلى الصين قبل بدء البطولة بأسبوع استعدادا للمشاركة الآسيوية الهامة .

بطولة غرب آسيا
سوف يشارك منتخبنا الوطني لألعاب القوى في بطولة غرب آسيا بمدينة حلب في عدة مسابقات وهي 100 متر و200 متر ومسابقة التتابع و400 متر و400 متر حواجز فيما سيشارك قيس المحروقي في سباق 5000 متر جري ، ويشارك في هذه البطولة إلى جوار منتخبنا العديد من الدول المنضوية في مظلة اتحاد غرب آسيا وهي : الإمارات والكويت وقطر والسعودية واليمن والعراق وفلسطين وإيران والكويت والبحرين ولبنان وسوريا الدولة المستضيفة للبطولة .

قائمة منتخبنا
تضم قائمة منتخبنا الوطني لألعاب القوى كل من: بركات الحارثي وفهد الجابري وعبدالله الصولي واحمد المرجبي وعبدالله الحيدي ويحيى النوفلي وقيس المحروقي وجلال الغابشي وعمار الغابشي .



أعلى





استعدادا للقاءي قطر وماليزيا التجريبيين
منتخبنا يؤدي مرانه باللاعبين المحليين واكتمال القوة الضاربة بالمحترفين غدا
لوروا يقلص القائمة ومعسكر إعداد في الدوحة لتجهيز أفضل لمنتخبنا

متابعة ـ صالح بن راشد البارحي :خاض منتخبنا الوطني الأول لكرة القدم (بلاعبيه المحليين) مساء أمس الأول أولى حصصه التدريبية بقيادة مدربه الفرنسي كلود لوروا ومساعده حمد العزاني ، وذلك على ساحة الملعب الفرعي بمجمع السلطان قابوس الرياضي ببوشر ، وهي الحصة التدريبية الأولى التي يخوضها منتخبنا في معسكره الداخلي الحالي بعد التجمع الأول الذي خاض منتخبنا من خلاله مباراة ودية أمام منتخب كازاخستان في عاصمتها (أستانا) والتي خسرها منتخبنا بنتيجة 1 / 3 في ظروف غير مواتية للفريق من أجل العودة بانتصار معنوي إلى ارض الوطن بعد فترة غياب وتقهقر أعقبت خروجنا ( الحزين ) من تصفيات كأس الأمم الآسيوية القادمة في الدوحة (2011) على يد المنتخب الكويتي الشقيق في الثالث من مارس الماضي بالتعادل السلبي الذي قضى على طموحات الجماهير العمانية بالتواجد للمرة الثالثة على التوالي في نهائيات القارة الصفراء .
مشاركة جماعية
شهدت تدريبات المنتخب في أمسية الأحد الماضي مشاركة جميع اللاعبين المختارين للسفر إلى قطر لخوض مباراتين وديتين هناك أمام المنتخب الماليزي في الثالث من سبتمبر القادم وأمام قطر في السابع من الشهر ذاته ، قبل أن يعود منتخبنا للتجمع مجددا لخوض بطولة غرب آسيا المقرر إقامتها في الاردن الشهر المقبل ، وسيكون هناك تجمع آخر في شهر أكتوبر لخوض مباراتين وديتين على ارض السلطنة أمام منتخب تشيلي والمنتخب الجابوني في ذات الشهر، على أن تكون مباراة الأحمر الاخيرة في طريق استعداده للدفاع عن لقبه بطلا للخليج أمام أحد المنتخبات الخليجية الواقعة في المجموعة الأولى ، وذلك حتى يطمئن الجهاز الفني على التشكيلة الأساسية التي سيبدأ بها منتخبنا انطلاقته في خليجي 20 المقرر إقامتها في اليمن خلال الفترة من 22 نوفمبر وحتى 4 ديسمبر الثالث والعشرين من نوفمبر المقبل أمام المنتخب البحريني الشقيق.
وقد أظهر اللاعبون جدية في التدريبات وثقة بالنفس ، أسهمت بشكل مباشر في زرع الثقة في نفوس الجهاز الفني والاداري للمنتخب خاصة تلك الأسماء الشابة المستدعاة من قائمة المنتخب الأولمبي ثالث البطولة الخليجية الأخيرة بالدوحة، وسيستأنف منتخبنا تدريباته اليومية على الملعب الفرعي حتى موعد سفره إلى الدوحة غد بإذن الله تعالى.
توافد المحترفين
شارك قائد منتخبنا محمد ربيع المحترف بالنادي الأهلي القطري في تدريبات أمس الأول، وكان هو اللاعب المحترف الوحيد بين اللاعبين، وقد أظهر تعاونا منقطع النظير مع اللاعبين الشباب من خلال التوجيهات التي يسديها لهم في الميدان، ومن المتوقع أن يشارك احمد كانو تدريبات الأمس مع الفريق ، فيما سينضم في تدريبات الغد كلا من عماد الحوسني نجم النادي الأهلي السعودي وإسماعيل العجمي نجم الكويت الكويتي ، حيث وصل اللاعبان إلى أرض السلطنة ولكن ظروفهما العائلية جعلت الجهاز الفني يعفيهما من تدريب الأمس فقط قبل الالتحاق بالمعسكر .
من جانب آخر، فسيلتحق بقية لاعبينا المحترفين ببعثة المنتخب بالدوحة تباعا ، وذلك بمجرد انتهاء مبارياتهم مع الأندية التي يحترفون بها في الوقت الحالي .
تقليص القائمة
ستغادر بعثة منتخبنا بتمام الساعة السادسة وأربعين دقيقة مساء الغد متجهة إلى العاصمة القطرية (الدوحة) ، وذلك للانخراط في المعسكر الاستعدادي الذي يسبق لقاءي الأحمر مع ماليزيا وقطر على التوالي، وسيقوم الجهاز الفني لمنتخبنا بتقليص عدد اللاعبين المحليين المغادرين للدوحة من القائمة المختارة ( محليا ) والتي تضم ( 22 ) لاعبا .
قائمة المعسكر
وتضم قائمة منتخبنا الوطني الأول لكرة القدم في معسكره الحالي (22) لاعبا وهم : محمد بن هويدي الهوتي، فايز بن عيسى الرشيدي، مهند بن عبيد الزعابي، عبد الرحمن بن صالح العلوي، ناصر بن علي الشملي، جابر بن محمد العويسي، محمد بن صالح المسلمي، محمد بن صالح الغساني ، فهد بن خميس الجلبوبي ، سعد بن سهيل المخيني ، احمد بن مانع النوبي، قاسم بن سعيد سنجور ، عيد بن محمد الفارسي ، عبدالله بن محيل الكيومي ، سليم بن ضحي الفارسي ، علي بن هلال الجابري ، حسين بن علي الحضري ، اسامه بن حديد المخيني، حسن بن ربيع الحوسني ، ويعقوب بن عبدالكريم القاسمي ، ومنصور بن غميل النعيمي ، وجمعة بن درويش المعشري .



أعلى




في نهائي سباق كيل
الموج مسقط يعتلي منصة التتويج مرة أخرى بجدارة

بانتهاء المراحل الثلاثة من سلسلة سباقات الإكستريم 40 في فرنسا والمملكة المتحدة وألمانيا حافظ قارب عمان على اعتلاء منصة التتويج حيث أنهى السباقات في كيل بألمانيا في المركز الثالث و هو في المركز الثاني في الترتيب العام لسلسلة سباقات الإكستريم اوروبا 2010م . و اتى قارب عمان للابحار مصيرة في المركز الرابع في كيل بألمانيا وايضاً في المركز الرابع في الترتيب العام
ولا زال التنافس قويا بين الاوائل للفوز باللقب. وقد خرج حوالي 30 ألف مشجع في ألمانيا رغم المطر المنهمر بغزارة لمشاهدة سباقات الإكستريم 40 على الطبيعة. وقد كانت الأيام الأربعة المنصرمة والتي شهدت إجراء 23 سباقا مليئة بالإثارة والتسلية ولم تخل من بعض حوادث الاصطدام بين القوارب.
كان اليوم الأخير بالنسبة لقارب الموج مسقط موفقاً حيث تقدم طاقم القارب من المركز الخامس وأنهى جولة السباقات في كيل بألمانيا ليعتلي بذلك منصة التتويج. وقد عبر خميس العنبوري عن فرحته بهذا الفوز قائلاً" إنني سعيد جداً فقد أبلينا بلاءً حسناً هذا اليوم وقد احتدمت المنافسة بين القوارب الخمسة المتقدمة وكان السباق الأخير حاسماً بالنسبة لنا. وللأسف لم تكن انطلاقة القارب قارب الموج مسقط ومصيره موفقة في السباق الأخير إلا أننا بذلنا قصارى جهدنا لتحقيق الفوز وأنا مسرور جداً لوصول قارب الموج مسقط إلى منصة التتويج. لقد كنت أتطلع لرؤية كلا القاربين العمانيين وهما يتوجان بالفوز وهو هدفنا جميعاً وأتمنى للقارب مصيره كل التوفيق في المرحلة القادمة التي ستعقد في إيطاليا الشهر القادم"
وتمكن يان جوتشارد من فرنسا وفريقه على متن القارب جروب أدموند دو روثستشايلد من قضاء سلسلة سباقات رائعة ، إذ تمكن من الفوز في السباق النهائي إضافة إلى إجمالي وقائع الحدث في ألمانيا . أما الفريق البريطاني على متن القارب أيكوفر بقيادة القبطان مايك جولدنج فقد حل في الترتيب الثاني على الجميع وتمكن قارب الموج مسقط من اعتلاء منصة التتويج بينما حل قارب مصيرة في المركز الرابع فاقدا نصيبه في الميداليات .
ستتوجه سلسلة سباقات الإبحار الشراعي الآن إلى ترابني في إيطاليا في سبتمبر القادم على أن يكون نهائي هذه السلسلة في المرية في أسبانيا في شهر أكتوبر القادم .


أعلى




تحت شعار غازي9
ختام ناجح للفعاليات الرياضية الرمضانية للشركة العمانية للغاز الطبيعي المسال
صور بطلا لخماسيات القدم وغرفة التجارة للطائرة الشاطئية والعفية للطائرة النسائية

صور ـ من عبدالله بن محمد باعلوي:اختتمت مساء اول أمس الأحد بالصالة المغلقة بالمجمع الرياضي بصور تحت رعاية العقيد محسن بن أحمد العبري قائد قيادة شرطة المنطقة الشرقية الفعاليات الرمضانية الرياضية والثقافية غازي 9 والتي نظمتها الشركة العمانية للغاز الطبيعي المسال للعام التاسع على التوالي خلال شهر رمضان المبارك بمشاركة المؤسسات الحكومية والخاصة والأندية والفرق والأفراد حيث حضر حفل الختام سعادة محمد بن عبدالله الفارسي عضو مجلس الشورى ممثل ولاية صور ومديرو العموم ومديرو المؤسسات الحكومية والدكتور براين باكلي الرئيس التنفيذي ومدير عام الشركة العمانية للغاز الطبيعي المسال والمهندس عامر بن ناصر المطاعني نائب مدير عام الشركة العمانية للغاز الطبيعي المسال وناصر بن محمد العلوي مدير دائرة الشؤون الرياضية بالمنطقة الشرقية وكبار موظفي الشركة العمانية للغاز الطبيعي المسال وجمهور غفير امتلأت به مدرجات الصالة المغلقة بالمجمع الرياضي بصور حيث توج فريق نادي صور بطلا لخماسيات كرة القدم وفريق غرفة التجارة والصناعة بطلا للطائرة الشاطئية والعفية بطلا للطائرة النسائية وعبدالله العريمي لبطولة الشطرنج
ختام البطولة
بدأ الحفل الختامي بلقاءين جمع اللقاء الأول فريقي الطليعة والثروة السمكية لتحديد المركزي الثالث والرابع حيث انتهى اللقاء بفوز فريق الثروة السمكية بضربات الجزاء الترجيحية بعد أن أنتهى الوقت الأصلي للمباراة بتعادل الفريقين بثلاثة أهداف لكل منهما ليحصل فريق الثروة السمكية على المركز الثالث أما اللقاء الختامي فشمل فريقي نادي صور والإدعاء العام وشهد اللقاء قوة وإثارة بين الفريقين حيث انتهى الشوط الأول بالتعادل السلبي ليقلب فريق نادي صور الموازين في الشوط الثاني ويحرز هدفان عن طريق لاعبة المتألق سلمان المديلوي ليتوج فريقة بالبطولة وقد أدار المبارتان طاقم تحكيمي مكون من يحي سبيت العلوي وناجي العريمي وعبدالله الفارسي وفارس الصقلاوي وعبدالله الغيلاني
التكريم
وفي نهاية المباراة النهائية قام راعي الختام بتكريم المؤسسات المتعاونة ولجان الفعاليات الرياضية والثقافية وحكام البطولتين واللجنة الإعلامية ثم توج الفائزين في بطولتي القدم والطائرة الشاطئية والشطرنج والمسابقات الثقافية حيث جاءت نتائج خماسيات كرة القدم بحصول فريق نادي صور على المركز الأول وفريق الإدعاء العام ثانيا والثروة السمكية ثالثا وفي بطولة الطائرة الشاطئية حصل فريق غرفة التجارة والصناعة على المركز الأول وفريق الشركة العمانية للغاز الطبيعي المسال بالمركز الثاني كما تم تكريم الفائزين في بطولة الشطرنج حيث فاز اللاعب عبدالله بن سعيد العريمي بالمركز الأول وجاء اللاعب راشد بن حمد المشرفي في المركز الثاني واللاعب محمد بن سالم بن خلفان المخيني في المركز الثالث واللاعب ماجد بن هديب المخيني في المركز الرابع
كما كرم راعي الختام المجيدين في خماسيات كرم القدم حيث حصل اللاعب سلمان المديلوي من فريق نادي صور عل لقب هداف البطولة برصيد 17 هدفا ونال اللاعب مرشد بن مبارك الفارسي من فريق الثروة السمكية على لقب أحسن لاعب وحصل اللاعب صالح بن ناصر المشرفي حارس فريق صور على لقب أحسن حارس ونال رجب بن ربيع المخيني من فريق كلية العلوم التطبيقية على لقب أفضل أداري وحصل فريق دائرة الشؤون الرياضية على لقب الفريق المثالي وفي ختام قدم الدكتور براين باكلي الرئيس التنفيذي ومدير عام الشركة العمانية للغاز الطبيعي المسال هدية تذكارية للعقيد محسن العبري راعي الختام
ختام الطائرة النسائية
كما أحتفل مساء أول أمس بقاعة الهناء بصور بختام المسابقات الرياضية والثقافية النسائية تحت رعاية حرم مدير عام الشركة العمانية للغاز الطبيعي المسال وبحضور عدد من الأسر وموظفات الشركة حيث تم خلال الاحتفال تقديم مجموعة من الفقرات الترفيهية والمسابقات الثقافية والرياضية كما تم تكريم الفرق الفائزة في بطولة الطائرة النسائية حيث نال فريق العفية لقب البطولة وجاء فريق الشؤون الرياضية بالمركز الثاني وفريق جمعية المرأة العمانية بصور في المركز الثالث وفريق مديرية التربية والتعليم في المركز الرابع كما تم تكريم الجهات المتعاونة ولجان البطولة ثم قدمت هدية تذكارية لراعية الحفل


أعلى

`

الصفحة الرئيسية | المحليات | السياسة | اراء
الاقتصاد | الرياضة | ثقافة وفنون | الصفحة الدينية | كاريكاتير


حركة القمر والكواكب السيارة خلال شهر أغسطس 2010 م

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


.Copyright 2003, Alwatan©Internet Dept